Простейшие стратегии ставок на скачки

Начну со стратегии “для ленивых”, которую любит один мой коллега, тоже комментатор. Берем три первые скачки дня на трех разных ипподромах. В каждой скачке выбираем фаворита. И объединяем этих трех фаворитов в ставку “Трикси” (Trixie). Это три двойных экспресса и один тройной. Единственное важное условие: коэффициент на каждого фаворита должен быть не меньше 2.00. Тогда при выигрыше хотя бы двух лошадей выплата гарантирована.

Смотрим, как это работает. Допустим, у нас три фаворита – A, B и C. На каждого дают коэффициент 2.00. Делаем ставку “Трикси” с базовой ставкой 100 р. Общая сумма ставки составит 400 р. (три двойника+один тройник). Если выиграли А и B, выплата составит 400 р. Ставка уже отыграна! Если побеждает еще и С, получаем 2000 р. (800 за тройной экспресс и по 400 с каждого двойника).

Для того чтобы такая стратегия приносила прибыль, лучше искать коэффициенты хотя бы немногим выше 2.00 – тогда при выигрыше двух лошадей вы не просто вернете деньги, а будете в плюсе.

Как вариант “для совсем ленивых”, можно обойтись только двумя фаворитами в двух первых скачках и сделать комбинированную ставку: два ординара плюс двойной экспресс. Опять же следите, чтобы кэф на каждого фаворита был не ниже 2.00. Тогда при общей ставке 300 р. в случае победы обеих лошадей выплата составит 800 р. (если кэф был ровно 2.00).

Почему желательно брать первые скачки дня? Обычно скаковой день начинается с заездов для новичков: maiden или novice. А в таких скачках, как правило, есть сильные фавориты, которые чаще выигрывают.

В принципе, такие стратегии не требуют изучения карты скачек. Просто берем и закидываем деньги на двух/трех первых фаворитов дня. Но умение прочитать карту заезда убережет вас от ненужных расходов и повысит прибыль, ибо порой фавориты, как совы в сериале “Твин Пикс” – “не то, чем они кажутся”.

Если на фаворита подозрительно большой коэффициент – от 4.00 и выше, а на других участников коэффициенты не сильно больше, то есть букмекер намекает, что шансы есть у многих, лучше применить другую стратегию. По-английски она называется dutching и, по легенде, ее придумал бухгалтер Аль Капоне Датчи Шульц.

Суть очень проста. Делаем в одной скачке ставки на победы сразу нескольких лошадей. Именно такой пример я приводила в предыдущей статье. Если на двух лошадей коэффициенты 4.00 и 4.50, то при одинаковой сумме ставки на каждую – скажем, 100 р. – и в случае победы одного из скакунов мы будем в плюсе. Например, при победе лошади с кэфом 4.00 чистая прибыль составит 200 р.

Dutching может быть и более сложным – можно поставить больше, чем на двух лошадей, подогнав суммы ставок под коэффициенты так, чтобы при любом раскладе остаться в плюсе. Говорят, именно так отмывал миллионы мафии Датчи Шульц!